潢川县市场发展服务中心
当前位置:首页 > 中心动态 > 工作动态
中心动态
工作动态
最新公告

工作动态

潢川县举办“浪漫樱花•乡约连岗”美丽乡村文化旅游活动发布日期:2017-04-12 点击数 : -

4月12日上午,潢川县“浪漫樱花·乡约连岗”美丽乡村文化旅游活动启动仪式在仁和镇连岗村举行。市旅游局副处级调研员晋振方,市文联主席殷丽,省民间文艺家协会秘书长王建,市委农办副主任段昌友,县委副书记、潢川开发区主任余华,县政府副县级干部李运宝出席启动仪式。

启动仪式由李运宝主持。

余华在致辞中说,发展乡村文化旅游,是推进农业供给侧改革的重要内容。连岗处于浅丘地带,风光秀丽,举办美丽乡村文化旅游活动,积极发展新产业新业态,是响应落实中央农业供给侧结构性改革的决策部署,能够拓展农业产业链价值链,实现生产生活生态同步改善,打造一产二产三产深度融合的特色村庄,对拓宽农民增收渠道,增加农民就业机会,提高村民文明素质,促进农村发展都将起到重要作用。发展乡村文化旅游,是建设美丽乡村的重要抓手。连岗村将扶贫开发与美丽乡村建设紧密结合,探索出一条以旅带农、兴旅富民的创新、协调、绿色、开放、共享之路,以“浪漫樱花·乡约连岗”为切入点,加快发展乡村文化旅游,可以有效改善连岗乃至仁和等南部乡镇的基础设施、村容村貌,为建设美丽乡村贡献力量。发展乡村文化旅游,是走向美好生活的重要方式。发展乡村文化旅游,能够进一步满足广大群众日益增长的旅游需求,让他们感受“春赏花、夏耕耘、秋摘果”的无穷乐趣,体验“住农屋、吃农饭、干农活”的农民生活,让广大游客看得见山、望得见水、记得住乡愁、留得住乡情,为他们提供放松娱乐、休闲体验的美好空间,也必将极大促进乡村生活方式和农民精神风貌的转变。

据了解,此次“浪漫樱花·乡约连岗”美丽乡村文化旅游活动为期一周,活动内容有民俗文化表演、赏樱花人像模特摄影、美丽连岗摄影展、光州茶叶等特色产品展示、休闲游园等。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号