潢川县市场发展服务中心
当前位置:首页 > 中心动态 > 工作动态
中心动态
工作动态
最新公告

工作动态

县中心迅速贯彻部署创建国家卫生城市工作发布日期:2017-09-05 点击数 : -

      县委、县政府召开创建国家卫生城市暨农村垃圾治理动员会议后,中心领导高度重视,于8月31日迅速召开市场发展服务中心创建国家卫生城市动员会,围绕县委、县政府提出创卫的目标任务和整体工作,部署本系统、本领域创建国家卫生城市工作。中心领导班子成员、二级机构负责人、办公室主任参加了会议。

      会议传达贯彻了县委、县政府的有关会议精神。中心主任周福斌对整体工作提出要求:要以高度的政治责任感,以主人翁的精神,切实履行市场管理职能,全力配合创建国家卫生城市工作。同时强调,农贸市场是全县创建工作的重点和难点,要做到工作不到位绝不放过,问题不解决绝不放过,整改不达标绝不放过。

      分管领导胡献中在会上对具体工作进行部署:坚持明确标准抓整治,各二级机构严格对照《国家卫生城市标准》、《农贸市场卫生评分标准》,对城区农贸市场开展自查自纠、查缺补漏,建立工作台账,对发现的问题,一条一条解决,一项一项整治,确保将卫生城室复审各项指标落到实处。抓好农贸市场的卫生整治工作,杜绝明暴垃圾,始终保持市场整洁;加强对市场的规范管理,商品划行归市,功能分区明显,摊位摆放整齐,特别是要划定相对独立的活禽销售和宰杀区,保持环境清洁卫生;落实市场内健康教育宣传栏、保洁人员数量、公厕免费开放、垃圾池建设等要求。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号